Ну вот апрель

Саня Грех
   Ну вот апрель и тот уж в духе.И всюду бабочки, да мухи.Улыбка солнышка смешна.И травка первая нежна...Река с водою лёд смешала.И грусть куда-то убежала.Тепло уже, хотя свежо.И всё до боли хорошо...Прозрачна синь и небо выше.Хмельна полынь, что сердцу ближе щемящим запахом тоски, и манит счастье колдовски, по воровски уже лукавя, то мая душу или травя.То что-то сладкое стянув, то горе взяв и умыкнув...А всюду сплетни сплошь и слухи разносят бабочки, да мухи.Да разгоняя все грехи, кричат по утру петухи...Ворчат с улыбкою старухи, клянут апрель.И тот уж в духе.Да, ничего не говоря, чудит, как прежде втихаря.....