Вся наша жизнь - случайный лабиринт...

Ирина Скачкова Брызгалова
Вся наша жизнь - случайный лабиринт,
который выпадает при рожденье...
Его пройти - лишь сделать умный вид,
приняв мгновенно смелое решенье.

Потом, запутавшись, и проклиная всё,
не находя ни выхода... ни входа,
увидеть в небе только вороньё,
что жаждет твоего банального исхода.

Вмиг озвереть, поняв, что всё... конец -
пришла к тебе нежданная расплата!
И руки вверх поднять - прости, Творец,
не дай же умереть... чужого мне не надо!

И Он простит... Он знает, что ты слаб...
что ты потом поймёшь свои ошибки.
И разобьёшь ты туфли свои в прах,
но друга не столкнёшь с крутой тропинки.