Сорока предупреждала

Галина Плакидкина
Сорока стрекотала громко -
Наверное ругала Ромку,
По лужам не скакал чтоб он,
Простуду не поймал потом.

Наказ не слушал, между прочим,
А ночью жар-то как подскочит!
Болезнь явилась, хоть не ждал,
В постели долго он лежал.

И думал всё про ту сороку:
Что только в этом было проку?
Наказ её не смог  понять -
Зачем теперь на то пенять...