Необычный Музей!

Галина Приемская
  Есть на Черноморском Побережье
  Необычный, ласковый Музей!
  Собрано там столько!!!
  Экспонатов!
  Всё в нём ценно!
  Всё до мелочей!

  Можно в нём потрогать
  Экспонаты!
  Развернуть рукой
  Со всех сторон!
  Вынуть с сумки
  Камеры и
  Фотоаппараты!
  Здесь в Музее
  Ходит Купидон!

  Всё, что Вам понравится -
  Берите!
  Раритет Души? -
  Возьми домой!
  Ну, а пожелаете!
  Так полежите!
  Заинтриговала темою
  Морской?

  А Музей - Пляж Галечный!
  Природный! Уникальный!
  Каждый камешек откалиброван
  В свой размер!
  Волнами обточен
  С ветерком
  Континентальным!
  Как своеобразен
  Модельер!

  Реки: горные большие
  И речушки!
  Размывали Толщь
  Кавказских гор!
  Валуны и плиты
  Опускались к дну
  Коралловому!
  И к ракушкам!
  А Нептун стал в Море -
  Дирижёр!

  Корни гор,размытые
  Вулканом!
  Равномерно перемешан
  Минерал!
  Мы в "Музее" принимаем
  Ванны!
  Как Мировоззрения сигнал!

  Твёрд и прочен камень!
  Кварциты,хризолиты...
  Так блестят на
  Солнышке морском!
  Выбирай любые формы,
  Колориты!
  Постаралась здесь Природа
  " С огоньком"!

  Я возьму себе,пожалуй,
  Камень с дырочкой!
  Сделаю из камня Амулет!
  Все желания исполнит
  Талисман Мой с ниточкой!
  Оградит от бед!