Ещё вчера ты был моим...

Анна Кульневич
Ещё вчера ты был моим,
Мой Бог, мой царь, мой господин,
А я была рабой твоей, твоих навязчивых идей!
Пылала страсть, огонь любви, но я растаяла как дым!
Я верила и я ждала, я соглашалась и лгала.
Лгала себе, что всё не так, что ты мой друг, никак не враг!
Я позволяла себя рвать, и претворялась: «боль- пустяк»!
Я думала, что все пройдёт, осветит солнце небосвод,
И ты оценишь и поймёшь, что Душу ближе не найдёшь.
Но время шло, ты засыпал и ничего не понимал!
Прозрела раньше я, чем ты услышал все мои мольбы.
Напрасно тешила себя, ведь все иллюзия, игра!
И я сказать тебе спешу: «тебя я больше не держу!
Моя свобода... мой полёт... Не каждый выдержит твой гнёт!
Нас больше нет. Мы далеки, как в звездном небе огоньки!
Прощай! Не помни в жизни зла!
Моя свободная звезда ведёт теперь меня туда, где буду счастлива и я»!