по команчам

Михаил Удлер
(1)


по команчам тоска школяра,
свальный грех об хлыста на раденье,
о покойнике плач и пальба
на черкесов аул,

и такой закарпатью гуцул,
и такая про девственниц польша,
хоть забей порося,

лютой травки попу на косяк,
школярам наизусть медный всадник,
учит чехову барин усадьбу,
чует волка битюг,

ильича шарит пристальный глюк,
о коммуне мечты иереем,
иссякает троцкист,

бл*дь курсантам сдалась за нарцисс,
вот такая страна…



(2)


то ли мышиный король перепутал страну,
то ли мышиного бога забыла родня,
празднуют полдень и полночь коварных котов,
сад узлу троп,

бражник лукавый пророчит шинку спех ножей,
веку слепому на веру могучая тьма,
свозят лишенца на злых холодов колыму,
контре хомут,

инок усохший цепляет рублём гастроном,
плут из чека обещает салаге рабфак,
скован гнилой пролетарий бесстыдным попом,
казням гапон,

то ли мышиный король опрокинул профком,
то ли мышиного бога уела вина…




апрель 2018