Вешние воды

Владимир Баруткин
Вешние воды –
Зимы седой слёзы;
Плачет зима, -
Её время прошло;
Я вспоминаю, -
В былые морозы
Я из посёлка
Шёл в город пешком.

Дочек своих
Впопыхах повидаю,
В школе, быть может,
Урок подожду;
Их я потом
Домой провожаю:
Лишь за посёлок,
А дальше не йду.

Мама бранится,
Чтоб я у них не был!
Дома у них
Мужчина другой;
Дочек своих
Повидать бы лишь мне бы,
Да второпях
Возвернуться домой.

Я одарю
Своих дочек гостинцем, -
Мне они в щёку
Пошлют поцелуй;
Тем я и рад,
Иду пехотинцем
Я из посёлка; -
Душа, не тоскуй!

Вешние воды –
Зимы седой слёзы:
Плачет зима, -
Её время прошло;
Нет, не забуду! -
В былые морозы
Я из посёлка
Шёл в город пешком.

16 апреля 2001 г.