Память наша как вера

Владимир Холод
Много лет пронеслось… только память живая!
Не забыть никогда подвиг русских солдат!
Как спасали весь мир до победного мая.
Шли под пули вперёд и ни шагу назад.

Шлют земной вам поклон дети мирного неба.
Тем, кто выжил в войне и геройски погиб…
Вам спасибо за всё! Память наша как вера.
Тихий майский рассвет, их цветами усыпь.

Нечисть брАла в тиски, и земля вся горела.
Не жалела детей, ад кромешный скользил…
Только русский солдат гнал, зловещую, смело!
Оставляя в боях горечь братских могил…

Счастье ценим мы все, радость в вёснах считаем.
В сердце боль и печаль, будто память вины…
Майский праздничный день, как надежду, встречаем!
Зная весь героизм той священной войны.