О мой немилостливый Бог!

Целую Дождь
О,  мой немилостливый Бог, за что прощаю?
За что я  уповаю на тебя?
Тебе я  верю и надежду возлагаю,
А человека обижаю не любя.
Тебя не ведая, не зная, принимаю
Из рук Твоих и пью
нелегкую судьбу,
Людей же неразумных презираю
И не прощая их, я смело предаю.
Тебе служа, терплю жестокие удары,
И не посмею словом грубым обозвать,
Боюсь я силы вемогущей Твоей кары,
А человка я сумею не прощать.
Ведь человек другой, такой же уязвимый,
Его слеза, как и моя, так же горька.
Он так же мерзнет, одиночеством гонимый,
И груз нелегкий носит
Своего  греха.
Не Ты ли это сострадание
рождаешь?
И давишь сердце, если кто попал в беду?
Не ты ли чувствовать обиду заставляешь
Другого человека, как свою?
К чему Тебе мои молитвы ,
если рядом
Есть тот, кто так же, как и я все потерял?
К чему тебе мои поклоны и обряды,
Когда руки не подал я, не поддержал
Упавшего, заблудшего, простого
Такого же бродягу, как и я?

Я в человека буду верить,
Как в Живого
На Землю  посланного Сына
От Тебя...