Листаю странички...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Нити жизни. Пожелтевшие страницы"
Реджины 80
 
http://www.stihi.ru/2016/11/06/876
http://www.stihi.ru/avtor/regina80

      *   *   *

Листаю странички.
            От жёлтых до пепельно-снежных.
Читаю слова.
            Ведь когда-то сверкали они.
А чувства взлетают
            и снова  возвышенно нежны –
Я вновь вспоминаю
            ушедшие в прошлое дни

Вот это мальчонка,
            раскинул ручонки, как крылья,
Готов улететь
            далеко к голубым облакам.
Как жаль, что потом
            твердолобых столпов камарилья
Прошлась, как фрезой,
            по исконно свободным рукам.

Возвышенный юноша,
            в жизнь и подругу влюблённый,
И ради подруги
            готовый гореть, как звезда.
Как водится в мире,
            для жизни немного зелёный,
Но к счастью идущий
            сквозь тысячи вёрст и года.

Вот это мужик,
            не забывший беспечное детство,
Смешную подружку
            и милые сердцу глаза.
А память всегда
            предлагает простое посредство
И транспорт волшебный
            вернуться немного назад.
 
Вы сдобным реалом
            из детства меня не маните,
Не трогайте, право,
            летучую память мою.
Ведь это ко мне
            протянулись из прошлого нити,
Я этим живу
            и об этом с надрывом пою!

Неспешная осень
            ложится на старые плечи,
Зима изготовилась
            вычертить контуры дней.
Гудит за окном
            человечье бурлящее вече…
Листаю странички.
            Кусочки из жизни моей…

      Ташкент, 3-8.04.2018