День пасхальный

Светлана Тау
Даже сумрачный день непогожестью
Не нарушит пасхальных торжеств.
Озарённые милостью божеской
Благоденствуют веси окрест.

И едва вербы тонкие стволики
На востоке начнут бронзоветь,
Перезвоном прольёт с колоколенки
Гулкий колокол звучную медь.

Перекликнутся чудно, подхватятся,
Растрезвонятся те, что скромней.
Как звоночки, нарядные платьица
Колоколятся ветром сильней.

Светлой радости слёзы-хрусталинки
На ресницах, блеснув, задрожат,
А в ладонях цветные пасхалинки
Драгоценней сокровищ лежат.

И поверим душою расхристанной
Мы в пронзительной той простоте:
Ради нас воскресает воистину
Бог, распятый на вечном кресте.
08.04.2018