Хлопают глупые жалюзи...

Александр Штейнгарт-3
Хлопают глупые жалюзи,
Солнце не в силах сдержать.
Выйти взять, что ли мне на люди,
Что-то своё им сказать.
Может про чувства заветные,
Может про мысли свои
Добрые, нежные, светлые,
От поцелуя любви.
Вихри несутся по улице,
Просто летят в никуда.
Кто-то пугливо сутулится,
Зная – грядут холода.
Мне лишь судьбою обещано…
Нет, не сдержусь, восхвалю –
Есть на земле этой женщина,
Та, что я очень люблю.
Брызги морские солёные,
Осенью дышит земля.
Водятся где-то влюблённые,
Но не настолько, как я.
Может в них больше солидности,
Может быть меньше им лет,
Только такой вот взаимности,
Знаю, что нет у них, нет.

Ночь, будто с чёрными косами,
Месяц в окошке уснул.
Лишь в беспорядке набросаны
Наши одёжки на стул.