Попутно

Петр Плонин
То ли чайки, то ли чибисы,
Всё кричали этим утром,
Солнце чудом в небо выбилось,
Лёд на лужах перламутром.
Предсказать погоду сложно,
Весна – поздняя на деле,
Но и птиц понять тут можно:
Пасху славить прилетели!
Так и вышло изначально,
С чайкой мне теперь попутно….
Или чибисы, иль чайки,
Всё кричали в это утро!
08.04.2018