25. 03. 2018г. Кемерово

Дмитрий Качкин Кракенор
               

                Пули не свистели,
                Бомбы не рвались –
                Весёлым воскресеньем
                Задушили жизнь.

                Огненной купелью
                Осветилась Русь –
                Дети своей смертью
                Возвеличат грусть…

                Слёзы нестерпимо
                Капают на свечи –
                Снова кто-то скажет:
                «Лишь молитва лечит…».

                Снова кто-то будет
                Бога призывать…
                А к нему дорога 
                В пламени опять…
 
                А к нему дорога
                В ангельской крови…
                Кто тому подмога?
                Громко назови!

                И в стране, где стрелочник
                Снова виноват,
                Машинист готовит
                Плановый состав…

                И под крики праведные
                Выпустится пар
                И забудут завтра
                Жертвенный пожар…

                Только горе тихое
                Завуалив свет,
                В сердце у родителей
                Свой несёт портрет…

                27 марта 2018 года
                г. Красноярск