Сквозь сон весенней ночи...

Павел Дубовиков
Сквозь сон весенней ночи,
Предрассветная птица слагает песню дню,
Что проснётся вслед за солнцем.
Взойдёт звезда над всеми и персонально каждому,
Лучи его укажут, куда маршрут построить надо.
Не нужен навигатор, ведь карты уже устарели,
И лица, что ещё вчера юны были,
Морщинами покрылись в ожидании пенсии.
Детские мечты разбились, упавшей вазой со стола,
Ведь повзрослев, мы выбрасываем весь старый хлам.
Слова…Слова…Слова…
Неслись с детской площадки - теперь там тишина.
И пустота в душе, неутолимый голод -
Сколько не корми страх перед будущим, он как огонь прожорлив.
Пора сменить пластинку, и устранить все перепады,
Но я не властен над ними, как лодка над течением.
Не знаю,
Что там впереди -
Пороги, водопады или без волнений гладь,
В воде отражается небо и пара чьих-то глаз.