Вопростишие верлибровое - 452

Анатолий Смоляр
Интереснее всего в этом вранье то, что оно -
враньё от первого до последнего слова.*

Врать - так врать: на сто из ста!
Не краснея от стыда.
Совесть есть, когда чиста
эта совесть, как вода
из водопровода, а
если нет, кто запретит
врать Мюнхгаузена хлестче?

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»