День добрый

Александр Викторович Биошев
Христос Воскрес - пропел тебе вчера,
Сегодня воспеваю пробужденье.
Покинула сознание зима -
Весенних токов чувствую броженье.

Уходит ночь - рассвет, придёт заря;
Расцвета пору флоре напророчит.
Мозаика, кусочки янтаря -
Ты видишь, утро счастьем мироточит.

Впитают золотистый свет глаза -
Живительный костёр в душе упрочен.
Друг мой, растаял снег позавчера;
Весенний дождик лёд на реках точит.

Апрель, а в нём, сплошные торжества -
Божественные праздники, мирские.
У брата юбилей - поёт душа:
Откликнулись ей годы молодые.

Припомнилась забытая мечта -
Я знаю, общим стать не может счастье.
Цель жизни, ты у каждого своя;
Я уберу из дней твоих ненастье.

У каждого из них, своё лицо -
Прописано искристыми словами.
День добрый, друг мой солнышко взошло;
Дождь из лучей желает стать стихами.

Твой понедельник, он повеселел -
Весны контрнаступленье восхищает.
Цветёт подснежник – всё, как я хотел;
В твоих глазах восторга свет мерцает.
09.04.18г.