Хлорид натрия

Листат
Крупица соли, белая отрава!
Всё словоблудие - забава
для острого ума и кислых щей;
Ты как пруссак, из всех щелей,
ползёшь на свет, питаясь негативом
и в настроении ретивом
зарежешь без ножа, по праву,
ссылалась на известную приправу.

Но без тебя теряет смысл день
и ночь горька, и просто лень
зря теребить гнилую рану,
довольствоваться малым, без изъяна
творить добро и зло наперекор
строке устава, чей декор
прописан тонкими прямыми:
и иже с ним, и иже с ними...