Твоя Женщина

Александр Штейнгарт-3
Время варит в котле своём сумрачном вечное варево.
Тихо звёзды роняют себя в этот странный котёл.
Только женщиной вспыхнет на небе огромное зарево,
Отведя от виска твоего приготовленный ствол.

Чёрно-белым кино промелькнёт твоё рваное прошлое,
Станет просто смешным и нелепым убожество тьмы.
Твоя женщина вытрет в тебе наносное и пошлое,
И согреет теплом посреди самой лютой зимы.

И забыв навсегда о грозящей тебе неизбежности,
Поклонишься вселенной своей в исступлении ты.
Тихо звёзды роняют себя в тёплый снег вашей нежности,
Пролетая пространство огромной, как небо, мечты.