Сонет - 24

Владимир Римидал
 
 Городов не счесть не белом свете.
       Я, в Самаре свой постой обрёл.
Жил здесь дед, а нынче мои дети.
        Не повсюду город наш расцвёл.

 Ведь не зря Самару – захолустьем
              Матвиенко тихо назвала,
у меня, от этой клички, грусти,
             от авто повсюду камбала.
 
 В суете сует не замечаем,
       как нелеп старинный город наш.
Здесь, многоэтажки воздвигаем,
     средь халуп, ну это ль не кураж?
Не поймут меня, я это  знаю,
мой  сонет звучит как ералаш.

   (Обещаю, пока жив,
                озвучить, 100 сонетов).