Метут снега

Людмила Кротова
Метут снега апрельские
Белесой кашей манной .
Как будто вальсы венские,
Уставшие, жеманные.
Как будто не весною,
Пропахло вся округа.
Конечно, всем виною
Зима и дама-вьюга.
Они подзадержались,
Споткнулись на пути:
Снегами раскидались
Природе вопреки.
Метут снега апрельские,
Водой дорогу топят  .
Как будто вальсы венские,
Весну, весну торопят…..