Голый лес еще так светел...

Надежда Зотова 2
Голый лес еще так светел
И бесстрастно молчалив,
Даже ветер между ветел
Позабыл про свой мотив.

Даже ветка не колышет
И не хрустнет под ногой.
Весь он замер и не слышит,
Будто сам глухонемой.

Снежный наст осел натужно,
Жесткой коркой огрубел.
Раньше ластился жемчужно,
А теперь заледенел.

Заковал березам ноги,
Как в стальные кандалы.
И улегся у дороги
С черной копотью золы…