Скука

Евгения Кобикова
Скука... Скука. Тяжка невеселая ноша.
Когда сменится  время - не вспомню  я серые дни. 
Жду зимы, чтобы ветром  по первой пороше
в чистом поле  забыться... Метели
колючей сродни

завертеть,  закрутить беспощадное скучное время. 
Завязать в узелок и забросить с высокой горы.
Скука, серая мышь, непосильно тяжелое бремя. 
До поры твоя власть.  Ох, попомнишь меня - до поры.

Соберусь и уеду. В далекий  и солнечный край, 
к берегам беспокойного синего теплого моря. 
Там шторма и тайфуны, и бури.  А ты привыкай
без меня, моя скука  На вольном просторе

заискрятся рассветы грядущего светлого дня. 
И морская  волна унесет  и тоску, и печали..
И, однажды, на рейде, под парусом алым звеня,
будет ждать бригантина меня на причале. 

6 апреля 2018 г