10-1 серьезные

Игорь Ворошилов
СЕРЬЕЗНЫЕ.
1.
Грешим мы столько - не измерить,
Пригнула нас порока власть.
Хочу я только все же верить,
Что Вера нам не даст пропасть.
* * *
2.
Даже то, что мой век быстротечен
И мне скоро придётся уйти,
Благодарен ему я за встречи,
И за то, что пока я в пути.
* * *
3.
И, хоть прожито времени много,
Но унывать нам негоже,
Ведь то, что прошло - всё от Бога,
А, что впереди - от Него же.
* * *
4.
Как интересно жить: по жизни мы бредём,
Не ведая куда, зачем и сколько.
Но будем живы, значит не помрём,
Нам счастье повстречалось бы...и только.
* * *
5.
Как жаль, что мы не всемогущие
И есть предел у личных устремлений.
А шанс попасть в далекое грядущее,
Имеет только смена поколений.
* * *   
6.
К нам с возрастом приходит понимание,
Морализаторству присущие наклонности,
Лишь сроки небольшие пребывания,
Подчеркивают факт незащищенности.
* * *
7.
Кто б гарантию выдал нам прежде,
Чем застигнет в пути нас ненастье.
Мы проходим свой путь в надежде,
Что дорога ведет нас к счастью.
* * *
8.
Безмерна жажда жизни в человеке,
Но время ускоряет ее ход,
Года текут, впадая словно реки,
В моря людского счастья и невзгод.
* * *
9.
В пустой заботе жизнь прожить нам можно,
Мгновения за вечность принимая,
И, хоть постигнуть смысла невозможно,
Мы будем жить... зачем, не понимая.
* * *
10.
В ситуациях жизненно сложных
Помогает предельная Бдительность.
Ну а, если сомнения ложны,
Губит просто банальная Мнительность.