Что завтра?

Александр Нелединский
В жизни мелкой растворяясь
Самого  себя боюсь,
Не влюбляюсь, не кусаюсь,
То нахально рассмеюсь.

Пробираясь прокаженным
Через мрак чужих идей,
Я бреду условно - сонный
Сквозь наличие людей...

Толи общество больное,
Толи боль внутри меня,
Изумление немое:
-Кто же в этом мире я?

-Где былая святость, люди?
Помогите мне понять
Осуждение прелюдий,
Чуждый норов усмирять...

И бессмысленной амёбой
Безразличие храня,
Обнимает душу злобой
Утро следущего дня.
  9.04.2018г.