Пятьдесят тысяч

Надежда Почуйко
Пятьдесят тысяч глаз,
Пятьдесят тысяч слов,
Недосказанных фраз,
Недосмотренных снов.
 
Пятьдесят тысяч ног,
Пятьдесят тысяч рук,
Не прийдут на порог,
Не обнимут супруг...

Пятьдесят тысяч раз,
Умножаем на сто!
Столько боли у нас,
Даже больше ещё!

Этой цифрой одной,
Не измерить потерь!
Унесённых войной,
Не воротишь теперь!

В память павшим цветы,
Возлагаем к ногам,
Никакие бинты
Не залечат их ран.

Пусть не гаснет Звезда,
Вечный наш огонёк,
А в душе навсегда,
От войны уголёк.