Вопростишие верлибровое - 451

Анатолий Смоляр
 
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.*

С чего бы это злым быть человеку, ведь вокруг
так много добрых лиц: что ни лицо - всё, вроде, друг?
С чего бы это? А с того, что нет людей счастливых
там, где их нет, а там, где есть - искусственный испуг
рисуется на лицах, озабоченных вопросом:
как выжить? Как дожить до ста плюс-минус двадцати? 

А я о чём мечтаю? Как до завтра дотянуть.
 
                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»