Слух прошёл, не бывает дыма без огня

Юрий Михайлович Борисов
Слух   прошёл, / не бывает дыма без огня/:
Формируют из телячьих вагонов эшелоны,
И    колючкой    местность   та   обнесена,
Есть   и  вышки  по  углам  и   смерш-заслоны…

Несогласных  соберут   и  станут  высылать,
/Заполярье   ждёт   своих   «героев»/,
Сами  виноваты – нечего было языками чесать,
Наскребли   на  задницу, на  своё  горе.

Да    и  сам   я    жопой   чувствую   беду,
Похоже, надо    двигать    в    нелегалы,
Господи, на     каком-таком    году,
Этого    мне   только   не   хватало.

Говорили    родственники    мне,
Что, мол,  ты   печёшься   о   народе,
Вот    прищучат   за   твой    бред,
И никто, представь, о  тебе  не вспомнит.