Тьма и больше ничего

Валерия Луна
"Тьма и больше ничего"

Тьма всё больше меня поглощает.
Она словно большой океан,
Своим штормом с головой накрывает,
Притупляя боль былых ран.

Моя грудь давно дышит ненавистью.
И ей чУжды сострадание и жалость.
Защищаясь агрессией с грубостью,
Порождаю тщедушную слабость.

Моё сердце пропитано злом,
От него веет гнилью и прахом.
И лишь мёртвый шум диких волн
Помогает бороться со страхом.

А внутри у меня пустота,
Что давно чёрным мраком покрыта.
Душа злобой и гневом полна,
Ею движет лишь боль и обида.

Я черства.Равнодушна.Угрюма.
Ненавижу людей и весь мир.
И порою с пытливою думой
Жутко ночью один на один.

И войдя вновь в свой мир опустелый,
Тихо рыхлою дверью скрепя,
Я внимаю душой омертвелой :
Я боюсь вот такую себя.

(Написано: 03.01.2017 г.)