Промахи жизни

Ольга Владимировна Демиденко
Трудно ошибки свои нам признать,
И на промахах жизни опыт познать.
~
В голове это легче всё осознать,
И разумно оплошности свои избежать.
~
Сложнее всего в поступках принять,
И в дальнейшем стараться их миновать.
~
Свойственно всем, правоту доказать,
Самообманом, увы, лишь себя убеждать.
~
Пора на пути нам поправки внедрять,
И отрицанье прорухи - смочь обуздать.
~
Погрешность свою достойно принять,
И свободно к вершине себя устремлять.