Вино из одуванчиков

Михаил Аршанский
Кружка свежей дождевой воды,
Одуванчиков воздушный сок,
И улыбка солнца, чтобы впрок
Было счастье, не было беды.

Лёгкое, игристое вино
С вкусом неба детства  голубым.
Пусть фантазией оно полно,
Смехом звонким, голосом твоим.

И машина счастья, с колесом,
Что, крутясь, уносит тебя вдаль,
В те года, где былью поросло,
Где неведома ещё печаль.

В них вернуться нам не суждено.
Бредбери об этом говорил.
Счастье всем нам поровну дано.
Только кто-то это позабыл.