Размышления в День рожденья

Михаил Аршанский
Ещё одна глава завершена сегодня.
Ещё свежи следы исписанных чернил.
Писатель, промокнул последний, важный росчерк,
И молча прочитал все то, что сочинил.

В ней много обо всем, об опыте, работе,
О том, что суета, лишь поднимая пыль,
Несёт меня опять. Но, грустно от чего-то,
И хочется сменить повествованья стиль.

Ещё одна глава завершена сегодня.
И скоростью пера  уж автор не грешит.
Бывает иногда, оно летит галопом.
И я его прошу: "Не надо, не спеши!"

Дай осознать момент, подумать и вглядеться
В людей, что рядом есть, услышать их слова.
Сквозь ритмы скорых фраз и ритм биенья сердца
Поймать какой-то смысл!... Все... Новая глава.