Интервью

Армандо Каррено
Хочу репортёром я быть,
Чтоб взять интервью у Бога,
Не тщетно в молитве выть –

Иметь широту диалога,
Задать извечный вопрос:
Почто же всё так убого?

Идёт наша жизнь вразнос,
Свербит кривизной мироздание,
С кого теперь требовать спрос?

Повнятней ответ! Не мычание!
А я запишу в блокнот
Смущённое его отчаяние,

Пускай свой прогноз назовёт
Когда нужно ждать улучшений,
Небось для сенсаций приврёт,

Он в этом мастак и гений,
Подкинет, уже не впервой,
Нам пищу для воображений,

Задумал, мол, план не простой,
Но может вновь брак случиться,
А он лишь вздохнёт с тоской,

Ему у кого учиться?