Остановись. Здесь все живое

Нина Бербасова
Все чаще задаю вопрос себе
"В чем смысл жизни? Где ответ?"
Пытаюсь и не могу найти ,
все суета-сует.
"Зачем мы в этот мир пришли ,
где процветает ложь и клевета.
И соблазна полна душа
возвыситься нам над толпою.ЗАЧЕМ?"
Тупик.  "А что же жизнь?"
Это ребенка первый крик.
                Это души цветник,
который раскрываться должен не шипами.
Лишь только получаем первый мы разбег,
      Как зло творим.
Торопимся куда то все ,спешим.
И обмануть себя пытаемся,что мы правы.
     Но точно знаем.
Лишь человек-источник зла и бед.
Нам жизнь дается для любви-сердечной.
И БОЖЕ нас небесною любовью окружил.
И душу на алтарь он положил-
чистейшей ,непорочной.
Но видимо нам не дано понять,
         что в скачке бешеной по жизни.
Мы сокращаем ход бренной жизни на земле.
  А зло содеянное нами.
К нам БУМЕРАНГОМ возвращается с годами.
Остановись - замри хоть на минуту.
      Оглянись вокруг.
    ЗДЕСЬ  ВСё   ЖИВОЕ!!!
Травка зеленеющая под ногами ,скромные цветы.
Тепло любви небесной-
                солнца жаркий луч!
Хрустальный звон ручья с чистейшею водою!
Вот что нам ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ подарил.
    Чтоб душу нам открыть.
Чтоб стали мы друг другу не чумою.

С годами мы становимся мудрей-щедрей.
  И каждый день-
даруемый великим провидением судьбе.
  Подарком мы должны считать.
Для нашей бренной,грешной жизни на земле.