Вопростишие верлибровое - 450

Анатолий Смоляр
 
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?*

Идти вперёд, на месте оставаясь? Что-то в этом,
пожалуй, есть. Но я бы не был признанным поэтом,
когда бы не… - Вдруг свыше - крик: «Ты - признанный поэт?!
Кем признан ты?» - «Никем, но в недостатке этом нет
вины моей, так скажем, чтобы было, что сказать
тому, кто не рифмованных двух слов вовек связать
в строфу не сможет, ибо, что есть бытность без стихов?» 

Прислушался. Но свыше - неживая тишина.
Похоже, стали думать и над тем, и над другим.

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»