Ее любил я безответно

Геннадий Ельцов
Ее любил я безответно.
Хотелось нежить и ласкать.
Примчалось горе незаметно.
И тут уж нечего сказать.
  Ведь где-то там она осталось.
  Вдали,за тридевять земель.
  Со мной в любви не объяснялась.
  И где теперь ее искать?
Куда-то канула без звука.
И не оставила следов.
Хоть входит ночью к мне без стука.
И я любить опять готов.
  А утром ласточкой в окошко,
  Взлетит.И нет ее опять.
  Еще чуть-чуть,еще немножко.
  И не видать,и не слыхать.
У Бога видно напросилась,
Меня чтоб мучить по ночам.
И я готов,раз жизнь накрылась,
Отдаться снова палачам.
  Хотя душа совсем не тело.
  Любить по божески не грех.
  В окошко птицей улетела.
  А сердцу хочется утех.
Смотрю в окошко я с зарею.
Так где ты,милая,моя?
Любви ведь жаркой вряд ли стою.
Но как примчишься,вспыхну я.