Вопростишие верлибровое - 449

Анатолий Смоляр
Домработницы всё знают - это ошибка думать, что они слепые.*

Все люди одинаковы, хотя и не похожи
на правнуков Адама, даже если лезть из кожи 
начнут одновременно, хоть и порознь.
Человек
каким он был, таким он и останется навек.
И Исаковский прав, и Дунаевский тоже прав!**
…Все зрячи, но никто не видит правды никогда,
не будь в обиду сказано всем нам, и даже им,
включая домработниц, что ошибочно слепые.

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
                **Песня «Каким ты был, таким остался»
                Из кинофильма «Кубанские казаки».
                Слова: М.Исаковский. Музыка: И.Дунаевский