С неба взяв по тучке

Елисей Сыроватский
Вешнее Светило
Детям засветило
Ярко, заплясав,
Манят за собою
В небо голубое
Птичьи голоса.

Празднуйте, детишки
В золотых манишках
Птички-облака,
Счастьем прослезится
Солнышко-жар-птица
И весны строка.

Встаньте на носочки,
Встаньте на песочек,
Потянитесь Вы,
В небо, в небо ручки,
С неба взяв по тучке:
Сказки и любви.