Весна

Елена Алексеевна Новикова
Весна. Я в самолёт хочу садиться,
Лететь над облаками птицей.
И поддаваясь чувству высоты,
Найти то место, где встречаешь ты,
Готовый свить уютное гнездо,
Взрастить птенцов... Нет, это всё не то.
Мы из одной, не птичьей, стаи.
Мы по земле бежать устали.
И в норах по отдельности живём.
И небо нам в оконный окоём
Глядит через очки стекла уныло.
Подслеповато, не пугая силой,
Той, что для птиц прокладывает путь.
Весна. Полёты. Небо.
Не уснуть.

09.04.2018 (06.59)