Цикл Альфред Шнитке 4-я симфония

Качалов Игорь
1.
Волна несётся за волной,
Течения не нарушая.
Земля останется живой.
Не будет ада или рая,

А будет безупречный Свет,
Дарованный на счастье людям.
Для жизни окончанья нет.
Не судят нас. И мы не судим.
2.
Начинается новая эра.
Звуки музыки радость несут.
Воскресает забытая вера,
Возвращается праведный труд.

Нам с тобою, товарищ мой старший,
Столько вместе пройти предстоит!
Ждёт земля с небесами не фальши,-
Слёз пречистых, рыданий навзрыд.
3.
Слово тихое лечит, врачует
Застарелые раны мои.
Наши мысли повсюду кочуют.
Птицы певчие служат любви.

Остаются приметы взросленья
На холмах под огромной луной.
Без терпенья, труда и смиренья
Чистота не пребудет с тобой.
4.
Тревогу исцелит дорога.
Не бойся ничего, иди!
Земля прекрасна. У пророка
Служенье Свету впереди.

А композитор изначально
В гармонии с Творцом живёт.
Глаза немножечко печальны.
Но счастье каждого найдёт.
5.
За тобою пришли и позвали:
"Собирайся, товарищ, домой!"
Наши песни ушли от печали,
Просветлённые тайной живой.

Знаешь ты, как из пепла воскреснет
Птица Феникс сегодняшних дней.
Страх пред смертью мгновенно исчезнет.
Ниобее вернут всех детей.