Три сестры

Ольга Миненко
 
  Заботами окутан, как туманом,
  Порой уснуть не можешь до утра.
  И мы бежим туда, где твёрдо знаем,
  Что нас рассудит старшая сестра.
 
  И хоть проблемы не уйдут при этом.
  Но только станет легче на душе.
  И тучи чёрные вдруг заиграют светом,
  И безысходных ситуаций нет уже.
 
  Когда то, старшая - всё время уезжала
  В далёкие заморские края.
  И мы её всё время ожидали.
  Потом встречали, радость не тая.
 
  Всё в жизни не бывает постоянным.
  Вот и она нашла свой берег у ручья.
  А странствовать по свету, за туманом,
  Теперь настала очередь моя.
 
  И только  средняя - мест жизни не меняет,
  Храня уют домашний и покой,
  Вот только нас - то ждёт, то провожает. 
  И машет  вслед заботливой рукой.