Школа. The best. Рептилия

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Рептилия» The best )

Андрис Сайнио

Сын-юннат домой пришел
И принес гадюку:
«Быть ученым хорошо!
Я пойду в науку»

Жить спокойно не могу –
Открываю ящик,
А она сидит в шкафу
И глаза таращит.

Сыну своему кричу
«Знаешь – или-или!
Со змеёй жить не хочу.
Уноси рептилию…»
...

Пояс тут купила я
Из змеиной кожи –
Настоящая змея!
До чего ж похоже!

На работу прихожу
Девки налетели:
«Марь Иванна, что за жуть?
Вы змею надели!»

Перепутала! Вот ..ять!
Ну не отличить их.
Но нельзя же показать...
Я ж руководитель.

Говорю я им «Вы что?
Ведь такая мода –
Быть "зелёным" хорошо,
Защищать природу!

Убивать зверей нельзя
Чтобы нарядиться!..
Даже шуба у меня
Из живой лисицы»
*

Владимир Потаповский

Забавные я вижу штуки:
Висят удавы ... на ГАДЮКЕ!
Стройна гадюка и нежна...
( Ведь это - бывшая жена!)
*

Алина Махолёт

Без пуговиц

Умаялась я, каждым утром
Застёгивая свой наряд,
Все пуговицы с перламутром
Тревожить два часа подряд.

Супругу выдаю тираду
К очередной зарплате я:
Мне платьице со змейкой надо-
Семья мы или не семья!?

За что я обожаю мужа,
Люблю родного что есть сил,
Ему второй намёк не нужен:
Со змейкой велено - купил!
*

Валентин Сысоев

Средь различных модных стилей,
Что создал наш модельер,
Мысль использовать рептилий
Стала фишкой, например.

С тонкой талией модели,
Веселей и красивей
Сочетаются на теле
Все извивы гибких змей.

Также ежели в обтяжку
Платье тесное надеть,
Вид змеи, ползущей тяжко,
Намекнёт на что-то ведь.

И узор змеиной кожи,
Блеск болотистых чешуй
Исключительно поможет
Нам практиковать Фен-шуй.

И идея бродит вроде
В планах ближних рубежей,
Как использовать нам в моде
Молодых лесных ежей.
*