Мы живём под врагом...

Виктор Маркелов
Мы живём под врагом -
Под варягом ли, керченским греком,
Под ордой, иль горийским абреком...
Век за веком - силком...

Да и сам - самоядь -
Белоглазая чудь и поморы.
А по рекам - ушкуйники-воры...
Только тать - наш удел, только тать...

Всех свистать! Клич - на кичку сарынь!
Отобьём у боярина долю...
Всё здесь тлен - сердце рвётся на волю...
Трын-трава  на горчинку - полынь.

08.04.18г