Ночь. Полумрак и тишина

Павлина Вальковская
Ночь. Полумрак и тишина…
       «Пьяна» без хмеля: есть причина.
Цветы в букете у окна:
       Очередная  годовщина…

Судьба с твоей разделена:
       Дела и счастье, и рутина…
Жизнь каждого облачена
       В узор дорог, что в паутину…

И неизвестна нам длина,
       Ухабы, камни где, долина…
Но каждый есть величина,
       Хотя, кому-то –  «половина»…

Пройти и выстоять… сполна:
       Все круговерти, что махина.
Любовь двоим тогда дана,
       Когда есть песня лебедина.

Уснувший город. Ночь темна…
       В твоём я сердце – сердцевина.
Я чувствами освещена:
       Всегда ты рядом, мой мужчина.


                © Павлина Вальковская