Ирония

Валерия Абазина
Нет, давай начистоту
говорить, пока не поздно-
не пойму я, не пойму
наших разговоров скользких.
И когда в бреду крадусь
я по краю этой бездны,
ты мне подскажи про нас:
никуда уже не денусь.
Пересуды их просты,
но теряю содержание
из-за пройденной любви
без надежды на прощание.
Но зачем опять кровим
мы на чувствах и обидах?
И клинки судьбы, увы,
не раскроют тайных смыслов.
Мы ведем неравный бой
с глупыми расставаниями
и мольбами про Ассоль-
в том ирония свиданий..