Мой край

Анастасия Чичерина
О милая, как ты была права!
Зорька красная окутала луга,
Все ярче делается низкая дуга,
Тут пахнет сеном, мокрая трава.

Совсем недалеко гутарят тихо люди,
Все больше красок на облачном небе,
Мне б задержаться на этой минуте,
Мне б босиком прогуляться по степи.

Даже птицы поют по родному,
Жара от зари до зари,
Ты бы знала, как скучала по дому,
Ты бы знала, как кололо в груди.

И леса мне знакомы и реки,
Будто божия благодать,
Мой край в сердце навеки,
Я не стану его предавать.