Прелесть чеховских пьес

Сергей Верин
Прелесть чеховских пьес
В том,
Что за ними природа:
Колдовское озеро   "Чайки",
"Вишневый сад" Ани и Пети,
"Леса"  Астрова…
Прелесть чеховских пьес —
В игре света
И тени;
Ясных дней
И ненастья!
Она
В том,
Что за  миром людей,
За мглой отношений
Скрывается
Тайный оазис —
Негасимого света
Обитель!
Лучезарными
Нитями
Счастья
Жизни серые тучи
Прошиты!