Перекрёстки

Геннадий Александрович Хохлов
Перекрёстки мои, перекрёстки.
Камень с надписью разных путей.
Старых сказок звучат отголоски.
И заманчивость новых идей.

Выбрал путь, без нытья и без плача,         
Счастья видится призрачный лик,
Но судьбы моей дряхлая кляча,
Завезла меня снова в тупик.

А надежда маячит упрямо,
И я, вновь, увлечённый мечтой,
Пру не влево, не вправо, а прямо,
Покоряя версту за верстой.

И, хотя, голова поседела,
Но, по прежнему, счастьем маня,
У дорожного водораздела
Перекрёсток встречает меня.