След оставлен на земле...

Нина Хижняк
«Солнцем поставлю кровавый,
Яркий, загадочный Мак.
Будет он символом Славы,
Тем, кто развеяли Мрак».
«Переменность», Н. Б. Шор (Анатолий Фиолетов).

С тем к поэту знойным летом
Обращаюсь я в стихах:
«Кем же был ты, Фиолетов,
В «Кличе к совам», знал ли страх?».

Ты «глашатай» был рассветов,
Раскрывал смысл красоты!
Назывался ты поэтом,
Жил поэзией мечты...

Милый, добрый, славный мальчик
Жил так мало, мало цвёл!
Ты - поэт, что одуванчик, -
Случай, вздох, - в небо ушёл.

И мечты твои – лошадки –
Облаками, табуном
Мыслью меряли тетрадки
С первой книжкой обо всём.

Что любилось, - воплотилось!
След оставлен на земле.
Было, было - не приснилось:
Жил поэт – душа в стихе...
***
Цвет багров, иль фиолетов,
Жизнь, иль смерть будут даны?
Родинка в лице поэта -
Меткой Каина, беды...

08.04.18 г, Н.М. Сегеда