Что-то думается туго...

Александр Гейфман
Что-то думается туго,
Вроде не к чему придраться,
А как вспомню вдруг о братстве,
Что за нами ходит кругом,
Так, что лечь и не подняться!

Руки цепкие с экранов
Нас хватают за лодыжки,
Их послушать, точно крышка
Всем, как трезвым, так и пьяным.
Выжить! Это ли не фишка!

Я Царевичем Иваном
Вдруг хотел бы обернуться,
В квас волшебный окунуться,
Выйти новеньким из чана,
И в другом миру проснуться!

Все добры там благородны,
Не ограбят, не убьют,
Всюду радость и уют,
Все прекрасны и свободны,
Дети, как цветы, растут!
Нет убогих и голодных.

Не лукавят и не лгут,
Песни добрые поют!